Холодный чай с лимоном
0,5 л крепкого чая, 4 кружочка лимона, сахар, 0,5 л газированной воды, мед. Кружочки лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в холодильной камере. Крепкий чай с сахаром охладить, добавить мед. При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой. К чаю подать сухое печенье. Вместо лимона можно заморозить другие фрукты или ягоды.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00014.htm
Апельсиновый напиток
Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2кг. сахарного песка. когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кислоты и все размешать. сироп разлить в бутылки. сироп получится очень концентрированным, потом его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00020.htm
Вишневый кисель
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2 1/2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишен - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00025.htm
Шербет
3 апельсина, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара, 1— 2 чайные ложки розовой воды.
В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды — простой или розовой — и подать к столу с кусочками льда.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00073.htm
Коктейль
150 г свекольного сока смешать с соком 1 апельсина и 1 ст.л. овсяных хлопьев. К напитку: 1 кусочек хлеба из муки грубого помола намазать плавленым сырком (1 ст.л.), положить сверху несколько ломтиков огурца или редиса.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00086.htm
Коктейль Молочный
Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00101.htm
Напиток "Брызги шампанского".
По 1/2 ст. смородины и земляники засыпать 1-2 ст.л. сахара. Через 1 час, когда пустят сок, охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты положить в стаканы, залить шампанским (1 ст.) и газированной водой (1 ст.), В каждый стакан положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и ложечками.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00134.htm
Коктейль «Сказка»
Смешать 20 граммов лимонного сиропа, 40 граммов абрикосового, 40 граммов виноградного сока, 20 граммов пищевого льда.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00032.htm
Коктейль яблочный
Смешать 1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, добавить несколько кубиков льда.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/st00040.htm
Сливочно-апельсиновый напиток
На 1 л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, 300 г апельсинового сока, 0,5 л сливок.
Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокалы и добавьте пастеризованные сливки.
http://www.eda-server.ru
Прохладительный напиток "Соевый
чандаи"
Продукты: соевое молоко 5 ст., миндаль 20 шт., кардамон 3 шт., черный перец горошком 10-12 шт., анисовое семя 1 ст.л., мак 1 ст.л., семя дыни 1 ст.л., лепестки розы 10 шт., изюм 5-8 шт., сахар по вкусу.
Один из самых популярных прохладительных напитков в странах востока. Способ приготовления: промыть и отбланшировать миндаль вместе с пряностями и мелко размолоть. Вскипятить соевое молоко, и прибавить размолотый миндаль и сахар. Хорошо перемешать и остудить. При подаче на стол добавить кубики льда.
http://www.eda-server.ru
Напиток "Новогодний"
В бокал положить 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50 г охлажденного молока, 20 г - малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.
http://www.eda-server.ru
Напиток "Цитрусовый"
2 лимона и 1 апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из 2 лимонов и 1 апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Перед подачей на стол влить в полученную смесь 2 л красного вина и 1 л минеральной воды. Подавать с кубиками льда.
http://www.eda-server.ru