Сайт о рыбалке

Суп тыквенный из фуа гра

 

Ингредиенты:
70 гр. гусиной печени фуа гра
120 гр. (отварной) запеченной тыквы
20 гр. лука
20 гр. отварной моркови
15 гр. отварного картофеля
20 гр. сливок
20 гр. куриного бульона
5 гр. тыквенных семечек
15 гр. масла растительного (на обжарку лука и морковки)
Соль, перец по вкусу
Рецепт:

1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запасируйте овощи на масле.

2. Тыкву, картофель и пассированные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.

3. Полученную консистенцию переложите в сотейник и добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут.

4. Нарежьте фуа гра на ломтики толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см.

5. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.

6. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.

 Суп готов!

 

 

prigotovim.org 

Гаспачо

Ингредиенты :
помидоры - 1 кг
огурцы – 2 штуки
перец – 1 штука
луковица – 1 среднего размера
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
винный уксус – 75 мл
оливковое масло 100 мл
чеснок – 2-3 зубчика
базилик – 1 пучок
орегано - 1 пучок
кайенский перец, соль – по щепотке
Рецепт приготовления гаспачо :

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.

Приятного аппетита!!! 

 prigotovim.org/ 

 

Холодный свекольник 

Ингредиенты на холодный свекольник:
Свекла (большая) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Тан (айран) – 1 л.
Вода – 1 л.
Майонез – 200 гр.
Лук зеленый – 2 п.
Укроп – 2 п.
Соль по вкусу.
Чеснок – 1 зубок.
Рецепт приготовления холодного свекольника:

Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.

Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком.

Свеклу нарезаем тонкими полосочками.

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу.

Холодный свекольник готов!

Приятного аппетита! 

 prigotovim.org 

Зеленый борщ

Ингредиенты на зеленый борщ:
Говядина – 500 гр.
Щавель – 4 пучка.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Вода - 3 литра.
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща:

Говядину нарезаем средним кубиком, кладем в воду вариться на 1 час, солим. Пока варится говядина, нарезаем картофель, морковь и лук кубиком. Кладем нарезанные картофель, морковь и лук в бульон и оставляем вариться еще на 30 минут на среднем огне. В это время отварим яйца в крутую. Нарезаем листья щавеля и отваренные в крутую яйца. Добавляем щавель и яйца в кастрюлю и выключаем огонь.

Зеленый борщ готов!
Приятного аппетита. 

http://prigotovim.org/

  

Суп с курицей и кабачками

Ингредиенты на суп с курицей и кабачками:
Грудка куриная – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп для украшения
Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:

Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут.
Готовый суп подавать с зеленью.

Суп с курицей и кабачками готов!
Приятного аппетита. 

http://prigotovim.org

  

 

 Шурпа из баранины

Ингредиенты для шурпы:
Баранина – 0,5 кг.
Картошка – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Чеснок – 1 зубок.
Соль и черный перец по вкусу.
Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)
Петрушка для украшения.
Рецепт приготовления шурпы:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его. В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы. Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами. В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут. В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать. Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.

Шурпа готова!
Приятного аппетита. 

http://prigotovim.org

  

Щавелевый суп

Ингредиенты:
картофель
говядина
щавель
зелень (укроп, петрушка)
яйца


Пошаговое приготовление:

Сварить говядину до готовности, вынуть из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон. Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения. Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон. Вареные яйца мелко порезать, добавить в суп, довести до кипения. Суп посолить по вкусу, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Щавелевый суп готов. Подавать щавелевый суп со сметаной.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-shavelevyi

  

 

Сырный суп 

Ингредиенты:

для приготовления 1,5-2 литров сырного супа:
сырки плавленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень


Пошаговое приготовление:

Воду довести до кипения, добавить разломанные плавленые сырки, размешать до их растворения. Добавить очищенные, измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук и морковь). Добавить очищенный, порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп готов. Подавать сырный суп лучше с гренками.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-syrnyi-recept

 

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 

Ингредиенты:
Мясо
Капуста белокочанная
Картофель
Сладкий перец
Морковь
Лук репчатый
Помидоры или томатная паста
Зелень


Пошаговое приготовление:

Щи можно готовить на любом мясном или рыбном бульоне. Обычно берут говядину, заливают горячей водой, доводят до кипения, сливают воду, промывают мясо, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. Затем достают мясо из бульона, отделяют от жилок и костей, режут на кусочки и закладывают обратно в бульон.
Готовят заправку: лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, добавляют порезанный тонкими полосками перец и обжаривают, затем кладут порезанные помидоры. Заправку потушить минут десять, выключить и накрыть крышкой.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, опустить в кастрюлю с бульоном и мясом, довести до кипения. Добавить очищенный мелконарезанный картофель, довести до кипения, затем выложить в кастрюлю заправку, посолить. Варить на маленьком огне до готовности овощей. В конце варки добавить в щи зелень, перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты. Дать супу настояться втечение двух часов.

Щи из свежей капусты со сладким перцем готовы. Подавать со сметаной.

http://kartavkusa.ru/index.php/shi-s-perzem 

 

 

 

Борщ 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров борща потребуется:
картофель - 4-5 шт.
капуста - 1 маленький кочан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. или томатная паста - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, зелень
говядина на косточке - 500 г


Пошаговое приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и опустить обратно в бульон.
Картофель, лук, морковь, свеклу почистить, с помидоров снять кожицу.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить помидоры, порезанные кусочками или томатную пасту и еще раз обжарить.
Сырую свеклу потереть на терке, добавить к овощам, обжарить все вместе, затем добавить воду или бульон, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей. Чтобы свекла не потеряла цвет добавте к обжарке две столовые ложки лимонного сока.
Капусту мелко нашинковать, опустить в бульон с мясом и довести до кипения.
Картофель мелко порезать и добавить к капусте, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности капусты и картошки.
Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения на маленьком огне.
Борщ посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Борщ готов. Подавать со сметаной.

http://kartavkusa.ru/index.php/borshch-recept

 

 

Рассольник 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров рассольника потребуется:
говядина - 500 г
перловая крупа - 200 г
огурцы соленые - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, зелень


Пошаговое приготовление:
Перловую крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Высыпать в бульон перловую крупу и варить вместе с говядиной до готовности крупы.
Мясо из бульона вынуть, порезать на кусочки, опустить обратно в бульон.
Сделать заправку для рассольника. Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить к луку и моркови. Обжарить все вместе.
Картофель очистить, мелко порезать и высыпать в кастрюлю к перловой крупе и мясу. Довести суп до кипения.
Высыпать заправку из обжаренных моркови, лука и соленых огурцов в кастрюлю.
Уменьшить огонь и все варить на медленном огне до готовности.
Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, накрыть рассольник крышкой и дать ему настояться. Рассольник готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/rassolnik-recept 

 

 

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ 

Ингредиенты:

на 5-6 литров сборной мясной солянки:
говядина - 300 г
колбаса варенокопченная - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень


Пошаговое приготовление: Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый луки и тертую на терке морковь.

Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.

Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.

Картофель мелко порезать и добавить в бульон.

Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лимон порезать тонкими дольками.

Зелень измельчить.

Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить мясную солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Солянка мясная сборная готова.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-solyanka-mjasnaja-recept

 

 

Суп харчо 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров харчо потребуется:
говядина - 500 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень (кинза, укроп, петрушка)
томатная паста - 2-3 столовые ложки
свежие помидоры - 4-5 шт.
винный уксус - 1 столовая ложка
соль, перец


Пошаговое приготовление:
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп харчо готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-harcho-recept

 

 

СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров супа с фрикадельками потребуется:
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
вермишель-паутинка - 1-2 горсточки
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень


Пошаговое приготовление:
Мясной фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку и моркови томатную пасту.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Воду в кастрюле вскипятить, засыпать туда картофель и довести до кипения.
Высыпать в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения.
Опустить в суп фрикадельки, помешивая варить до готовности фрикаделек.
Посолить суп, добавить в него вермишель-паутинку. Варить до готовности вермишели.
Добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.

Суп с мясными фрикадельками готов. Подавать его можно со сметаной.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-s-frikadelkami-iz-mjasa-recept 

 

 

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров горохового супа с копченостями:
говядина - 500 г
горох - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5 шт.
грудинка копченая - 200 г
соль, зелень


Пошаговое приготовление: Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится.

Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно.

Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой.

Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.

Измельчить зелень.

Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать супу настояться.

Гороховый суп с копченостями готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-gorohovyi-recept-foto

 

 

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 

Ингредиенты:

для приготовления 3 литров супа потребуется:
консервированная рыба - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
соль, зелень


Пошаговое приготовление:
Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, залить водой и довести до кипения.
Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить обжарку из овощей в кастрюлю с картофелем.
Содержимое рыбной консервы столовой ложкой выложить в кастрюлю.
Варить суп на маленьком огне, до готовности картофеля.
В конце варки суп посолить и добавить измельченную зелень.
Накрыть суп крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.

Суп из рыбных консервов готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/sup-iz-rybnyh-konservov-recept-foto

 

 

БОРЩ УКРАИНСКИЙ 

Ингредиенты:

для приготовления 5-6 литров украинского борща потребуется:
говядина - 500 г
капуста - 500 г
кортофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
уксус яблочный - 1 чайная ложка
сало - 150-200 г
чеснок - 2 зубчика
соль


Пошаговое приготовление:
Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Борщ украинский готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/borshch-ukrainskii-recept-foto

 

 

ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
свекла крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
цветная капуста - 1 маленький кочан
картофель средний - 3-4 шт.
уксус яблочный - 1 чайная ложка
зелень
соль


Пошаговое приготовление: Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.

Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.

Получается овощной бульон из свеклы.

Цветную капусту разделать на соцветия.

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В свекольный бульон положить разделанную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения и варить на маленьком огне почти до готовности.

Картофель почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с супом.

Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить на маленьком огне до готовности картофеля и цветной капусты. Посолить.

Зелень измельчить и добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры.

Овощной суп с цветной капустой готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/ovoshchnoi-sup-s-cvetnoi-kapustoi-recept-foto 

    

 

ТОМАТНЫЙ СУП 

Ингредиенты:

на 5-6 порций томатного супа (2 литра воды):
помидоры - 500 г
вермишель-паутинка - 2 горсти
сыр - 150-200 г
красный жгучий перец - 1/4 стручка
зеленый лук, укроп, кинза
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 100 мл
соль


Пошаговое приготовление: С помидоров снять кожицу и порезать кусочками.

Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре.

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне.

Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу.

Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться.
Томатный суп готов.

Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану.

http://kartavkusa.ru/index.php/tomatnyi-sup-recept-foto

 

 

Свекольник 

Ингредиенты:

для приготовления 2,5-3 л свекольника:
молодая свекла с ботвой - 300 г
морковь - 2 шт.
картофель - 2шт. (крупный)
сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт.
соль, зелень
уксус яблочный - 30 г


Пошаговое приготовление: У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой.

Морковь очистить и порезать соломкой.

Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус.

Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.


Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.


Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам.

Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.

Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.

http://kartavkusa.ru/index.php/svekolnik-recept-foto

 

 

Луковый суп 

Ингредиенты:

на 2-3 литра лукового супа:
лук репчатый - 8 шт.
бекон - 200 г
мука - 2 столовые ложки
соль



для приготовления сырных гренок:
белый хлеб
сливочное масло
сыр


Пошаговое приготовление:
Бекон порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и добавить к бекону.
Обжарить лук вместе с беконом до золотистого цвета лука.
Затем добавить муку к обжаренному луку и обжарить все вместе.
Разогреть в кастрюле воду, высыпать в воду обжарку из лука, бекона и муки.
Довести суп до кипения, помешивая, и поварить пять минут на медленном огне.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать супу настояться.
Приготовить сырные гренки. Белый хлеб порезать на кусочки, смазать кусочки хлеба сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра. Поставить гренки в духовку и запечь, до расплавления сыра.
Подавать луковый суп вместе с сырными гренками.

Луковый суп готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/lukovyi-sup-recept-foto

 

 


 Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты:
1 кг бараньей или говяжьей грудинки,
3-3,5 л воды,
200 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль по вкусу

Приготовление:
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом. 

http://www.kedem.ru

  

 

Суп рыбный с рисом 

Ингредиенты:
100 г копченого шпика
1 луковица
1 стручок паприки
0,5 стакана риса
1,5 л рыбного бульона
200 г рыбного филе
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны
соль
мускатный орех
молотый перец
зелень

Приготовление:
Шпик нарезать кусочками, обжарить, добавить измельченный лук, паприку, вновь обжарить, затем залить рыбным бульоном, добавить рис и варить. Рыбное филе нарезать брусочками, добавить яйцо, сметану, специи, тщательно вымешать и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на порционные куски и опустить в готовый суп. При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в суп очищенные консервированные помидоры. 

http://www.kedem.ru

  

Уха по-фински 

Продолжение »

Создать бесплатный сайт с uCoz