Суп тыквенный из фуа гра Ингредиенты: 70 гр. гусиной печени фуа гра 120 гр. (отварной) запеченной тыквы 20 гр. лука 20 гр. отварной моркови 15 гр. отварного картофеля 20 гр. сливок 20 гр. куриного бульона 5 гр. тыквенных семечек 15 гр. масла растительного (на обжарку лука и морковки) Соль, перец по вкусу Рецепт:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запасируйте овощи на масле. 2. Тыкву, картофель и пассированные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. 3. Полученную консистенцию переложите в сотейник и добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут. 4. Нарежьте фуа гра на ломтики толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см. 5. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри. 6. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью. Суп готов! prigotovim.org Гаспачо Ингредиенты : помидоры - 1 кг огурцы – 2 штуки перец – 1 штука луковица – 1 среднего размера 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки винный уксус – 75 мл оливковое масло 100 мл чеснок – 2-3 зубчика базилик – 1 пучок орегано - 1 пучок кайенский перец, соль – по щепотке Рецепт приготовления гаспачо :
Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.
Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.
Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем. В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.
Приятного аппетита!!! prigotovim.org/ Холодный свекольник Ингредиенты на холодный свекольник: Свекла (большая) – 1 шт. Картофель – 3 шт. Огурцы – 3 шт. Яйца – 4 шт. Тан (айран) – 1 л. Вода – 1 л. Майонез – 200 гр. Лук зеленый – 2 п. Укроп – 2 п. Соль по вкусу. Чеснок – 1 зубок. Рецепт приготовления холодного свекольника:
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу. Холодный свекольник готов!
Приятного аппетита! prigotovim.org Зеленый борщ Ингредиенты на зеленый борщ: Говядина – 500 гр. Щавель – 4 пучка. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо – 4 шт. Вода - 3 литра. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления зеленого борща:
Говядину нарезаем средним кубиком, кладем в воду вариться на 1 час, солим. Пока варится говядина, нарезаем картофель, морковь и лук кубиком. Кладем нарезанные картофель, морковь и лук в бульон и оставляем вариться еще на 30 минут на среднем огне. В это время отварим яйца в крутую. Нарезаем листья щавеля и отваренные в крутую яйца. Добавляем щавель и яйца в кастрюлю и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов! Приятного аппетита. http://prigotovim.org/ Суп с курицей и кабачками Ингредиенты на суп с курицей и кабачками: Грудка куриная – 1 шт. Картошка – 2 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль по вкусу Зеленый лук и укроп для украшения Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:
Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут. Готовый суп подавать с зеленью.
Суп с курицей и кабачками готов! Приятного аппетита. http://prigotovim.org Шурпа из баранины Ингредиенты для шурпы: Баранина – 0,5 кг. Картошка – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира) Петрушка для украшения. Рецепт приготовления шурпы:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его. В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы. Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами. В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут. В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать. Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.
Шурпа готова! Приятного аппетита. http://prigotovim.org Щавелевый суп Ингредиенты: картофель говядина щавель зелень (укроп, петрушка) яйца
Пошаговое приготовление:
Сварить говядину до готовности, вынуть из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон. Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения. Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон. Вареные яйца мелко порезать, добавить в суп, довести до кипения. Суп посолить по вкусу, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Щавелевый суп готов. Подавать щавелевый суп со сметаной. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-shavelevyi Сырный суп Ингредиенты:
для приготовления 1,5-2 литров сырного супа: сырки плавленые - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. зелень
Пошаговое приготовление:
Воду довести до кипения, добавить разломанные плавленые сырки, размешать до их растворения. Добавить очищенные, измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук и морковь). Добавить очищенный, порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в сырный суп зелень.
Сырный суп готов. Подавать сырный суп лучше с гренками. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-syrnyi-recept ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: Мясо Капуста белокочанная Картофель Сладкий перец Морковь Лук репчатый Помидоры или томатная паста Зелень
Пошаговое приготовление:
Щи можно готовить на любом мясном или рыбном бульоне. Обычно берут говядину, заливают горячей водой, доводят до кипения, сливают воду, промывают мясо, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. Затем достают мясо из бульона, отделяют от жилок и костей, режут на кусочки и закладывают обратно в бульон. Готовят заправку: лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, добавляют порезанный тонкими полосками перец и обжаривают, затем кладут порезанные помидоры. Заправку потушить минут десять, выключить и накрыть крышкой. Белокочанную капусту мелко нашинковать, опустить в кастрюлю с бульоном и мясом, довести до кипения. Добавить очищенный мелконарезанный картофель, довести до кипения, затем выложить в кастрюлю заправку, посолить. Варить на маленьком огне до готовности овощей. В конце варки добавить в щи зелень, перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты. Дать супу настояться втечение двух часов.
Щи из свежей капусты со сладким перцем готовы. Подавать со сметаной. http://kartavkusa.ru/index.php/shi-s-perzem Борщ Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров борща потребуется: картофель - 4-5 шт. капуста - 1 маленький кочан лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 2 шт. помидоры - 3-4 шт. или томатная паста - 2 столовые ложки чеснок - 2 зубчика соль, зелень говядина на косточке - 500 г
Пошаговое приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и опустить обратно в бульон. Картофель, лук, морковь, свеклу почистить, с помидоров снять кожицу. Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить помидоры, порезанные кусочками или томатную пасту и еще раз обжарить. Сырую свеклу потереть на терке, добавить к овощам, обжарить все вместе, затем добавить воду или бульон, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей. Чтобы свекла не потеряла цвет добавте к обжарке две столовые ложки лимонного сока. Капусту мелко нашинковать, опустить в бульон с мясом и довести до кипения. Картофель мелко порезать и добавить к капусте, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности капусты и картошки. Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения на маленьком огне. Борщ посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Борщ готов. Подавать со сметаной. http://kartavkusa.ru/index.php/borshch-recept Рассольник Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров рассольника потребуется: говядина - 500 г перловая крупа - 200 г огурцы соленые - 4 шт. картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. соль, зелень
Пошаговое приготовление: Перловую крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Высыпать в бульон перловую крупу и варить вместе с говядиной до готовности крупы. Мясо из бульона вынуть, порезать на кусочки, опустить обратно в бульон. Сделать заправку для рассольника. Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить к луку и моркови. Обжарить все вместе. Картофель очистить, мелко порезать и высыпать в кастрюлю к перловой крупе и мясу. Довести суп до кипения. Высыпать заправку из обжаренных моркови, лука и соленых огурцов в кастрюлю. Уменьшить огонь и все варить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, накрыть рассольник крышкой и дать ему настояться. Рассольник готов. http://kartavkusa.ru/index.php/rassolnik-recept СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ Ингредиенты:
на 5-6 литров сборной мясной солянки: говядина - 300 г колбаса варенокопченная - 200 г любое копченое мясо - 200 г сосиски - 6 шт. картофель 2-3 шт. соленые огурцы - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 2-3 столовые ложки маслины - 1 банка лимон - несколько ломтиков соль, зелень
Пошаговое приготовление: Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый луки и тертую на терке морковь. Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Картофель мелко порезать и добавить в бульон. Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом. Лимон порезать тонкими дольками. Зелень измельчить. Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить мясную солянку на маленьком огне до готовности картофеля. В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться. Солянка мясная сборная готова. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-solyanka-mjasnaja-recept Суп харчо Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров харчо потребуется: говядина - 500 г рис - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. чеснок - 4 зубчика зелень (кинза, укроп, петрушка) томатная паста - 2-3 столовые ложки свежие помидоры - 4-5 шт. винный уксус - 1 столовая ложка соль, перец
Пошаговое приготовление: Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно. Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности. На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус. Измельчить репчатый лук и добавить в харчо. Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп. Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить. Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп харчо готов. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-harcho-recept СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров супа с фрикадельками потребуется: фарш говяжий - 500 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 4 шт. вермишель-паутинка - 1-2 горсточки томатная паста - 2 столовые ложки соль, зелень
Пошаговое приготовление: Мясной фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки. Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку и моркови томатную пасту. Картофель очистить и порезать кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, засыпать туда картофель и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения. Опустить в суп фрикадельки, помешивая варить до готовности фрикаделек. Посолить суп, добавить в него вермишель-паутинку. Варить до готовности вермишели. Добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.
Суп с мясными фрикадельками готов. Подавать его можно со сметаной. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-s-frikadelkami-iz-mjasa-recept ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров горохового супа с копченостями: говядина - 500 г горох - 200 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 5 шт. грудинка копченая - 200 г соль, зелень
Пошаговое приготовление: Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится. Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно. Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой. Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения. Измельчить зелень. Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать супу настояться. Гороховый суп с копченостями готов. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-gorohovyi-recept-foto СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ Ингредиенты:
для приготовления 3 литров супа потребуется: консервированная рыба - 1 банка лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 3-4 шт. соль, зелень
Пошаговое приготовление: Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, залить водой и довести до кипения. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить обжарку из овощей в кастрюлю с картофелем. Содержимое рыбной консервы столовой ложкой выложить в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне, до готовности картофеля. В конце варки суп посолить и добавить измельченную зелень. Накрыть суп крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Суп из рыбных консервов готов. http://kartavkusa.ru/index.php/sup-iz-rybnyh-konservov-recept-foto БОРЩ УКРАИНСКИЙ Ингредиенты:
для приготовления 5-6 литров украинского борща потребуется: говядина - 500 г капуста - 500 г кортофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. уксус яблочный - 1 чайная ложка сало - 150-200 г чеснок - 2 зубчика соль
Пошаговое приготовление: Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно. Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу. Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения. Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало. Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить. Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей. В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень. Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.
Борщ украинский готов. http://kartavkusa.ru/index.php/borshch-ukrainskii-recept-foto ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: свекла крупная - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. цветная капуста - 1 маленький кочан картофель средний - 3-4 шт. уксус яблочный - 1 чайная ложка зелень соль
Пошаговое приготовление: Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы. Получается овощной бульон из свеклы. Цветную капусту разделать на соцветия. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В свекольный бульон положить разделанную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения и варить на маленьком огне почти до готовности. Картофель почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить на маленьком огне до готовности картофеля и цветной капусты. Посолить. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры. Овощной суп с цветной капустой готов. http://kartavkusa.ru/index.php/ovoshchnoi-sup-s-cvetnoi-kapustoi-recept-foto ТОМАТНЫЙ СУП Ингредиенты:
на 5-6 порций томатного супа (2 литра воды): помидоры - 500 г вермишель-паутинка - 2 горсти сыр - 150-200 г красный жгучий перец - 1/4 стручка зеленый лук, укроп, кинза чеснок - 1-2 зубчика растительное масло - 100 мл соль
Пошаговое приготовление: С помидоров снять кожицу и порезать кусочками. Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне. Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу. Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться. Томатный суп готов. Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану. http://kartavkusa.ru/index.php/tomatnyi-sup-recept-foto Свекольник Ингредиенты:
для приготовления 2,5-3 л свекольника: молодая свекла с ботвой - 300 г морковь - 2 шт. картофель - 2шт. (крупный) сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт. соль, зелень уксус яблочный - 30 г
Пошаговое приготовление: У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать соломкой. Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус. Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.
Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.
Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю. Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться. Свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном. http://kartavkusa.ru/index.php/svekolnik-recept-foto Луковый суп Ингредиенты:
на 2-3 литра лукового супа: лук репчатый - 8 шт. бекон - 200 г мука - 2 столовые ложки соль
для приготовления сырных гренок: белый хлеб сливочное масло сыр
Пошаговое приготовление: Бекон порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле. Луковицы очистить, порезать полукольцами и добавить к бекону. Обжарить лук вместе с беконом до золотистого цвета лука. Затем добавить муку к обжаренному луку и обжарить все вместе. Разогреть в кастрюле воду, высыпать в воду обжарку из лука, бекона и муки. Довести суп до кипения, помешивая, и поварить пять минут на медленном огне. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать супу настояться. Приготовить сырные гренки. Белый хлеб порезать на кусочки, смазать кусочки хлеба сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра. Поставить гренки в духовку и запечь, до расплавления сыра. Подавать луковый суп вместе с сырными гренками.
Луковый суп готов. http://kartavkusa.ru/index.php/lukovyi-sup-recept-foto Суп-харчо по-грузински Ингредиенты: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3-3,5 л воды, 200 г риса, 90 г говяжьего жира или сливочного масла, 240 г репчатого лука, 20 г чеснока, 90 г томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу
Приготовление: Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом. http://www.kedem.ru Суп рыбный с рисом Ингредиенты: 100 г копченого шпика 1 луковица 1 стручок паприки 0,5 стакана риса 1,5 л рыбного бульона 200 г рыбного филе 1 яйцо 4 ст. ложки сметаны соль мускатный орех молотый перец зелень Приготовление: Шпик нарезать кусочками, обжарить, добавить измельченный лук, паприку, вновь обжарить, затем залить рыбным бульоном, добавить рис и варить. Рыбное филе нарезать брусочками, добавить яйцо, сметану, специи, тщательно вымешать и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на порционные куски и опустить в готовый суп. При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в суп очищенные консервированные помидоры. http://www.kedem.ru Уха по-фински Продолжение »
|