Сайт о рыбалке

Кабачки – овощ, который относится к семейству тыквенных. Он имеет чаще всего продолговатую форму, зеленый или желтый цвет.
Существует еще один вид кабачков под названием цуккини. Это своего рода недозревшие молодые кабачки. Просто люди привыкли уже к такому названию, чтобы различать эти виды.Кабачки хороши тем, что они созревают уже с весны. Кушать кабачки вы можете до поздней осени.



Чаще всего их употребляют свежими. Кабачки, рецепты из которых достаточно разнообразны, чаще всего не консервируются на зиму.

Кабачки подкупают тем, что они легко усваиваются организмом. А также оказывают положительное влияние на здоровье и кожу.

Кабачки состоят практически из воды на 96 %. Также в состав входит менее одного процента белка и около пяти процентов углеводов.

Кабачки, рецепты из которых будут актуальны для худеющих людей, имеют очень низкую калорийность. Так что если вы на диете, то смело формируйте свой рацион из кабачков. Так вы сможете вкусно и разнообразно питаться. И что самое главное, будете получать полезные вещества, которые входят в состав кабачков.

Если говорить о питательности кабачка, то она примерно такая же, как у огурца. В этом эти два овоща практически одинаковы.

Если вы хотите наладить свое питание, то обязательно включите в рацион кабачки, так как в их составе есть вещества, которые отвечают за нормальное переваривание пищи.

Кабачки содержат большое количество минералов. Например, в их состав входит калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Кроме этих минералов в составе кабачков можно обнаружить полезные микроэлементы: арсен, литий, алюминий, цинк.

Кабачки имеют в своем составе достаточное количество витамин группы В и витамин С. Кроме этого в них есть никотиновая кислота и каротин.

Кабачки вы можете употреблять даже в том случае, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, так как они настолько нежные, что не повреждают стенки кишечника и желудка, как другие овощи. А для людей, страдающих от болезни под названием сахарный диабет, кабачки будут спасением.

Если вам необходимо успокоиться, вы можете выпить немного свежеотжатого сока кабачков. При отеках кабачки действуют, как мочегонное средство.

Как видите, кабачки – это просто клад для многих людей, который помогает в лечении разнообразных заболеваний. Калорийность 100 граммов кабачков составляет всего двадцать калорий.

Кабачки, рецепты из которых помогают разнообразить как праздничный, так и повседневный стол, полезны и питательны. 

recepty-kulinariya.ru 

Фаршированные кабачки 

 

Ингредиенты:


1-1,5 кг маленьких кабачков
200 г фарша
2 стакана риса
1 морковь
1 луковица
соль, перец - по вкусу
3 ст.л. томатной пасты


Способ приготовления:

Рис отварить, морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле, затем вместе с фаршем обжарить ещё 3 минуты.
Кабачки помыть, срезать хвостики и специальным ножом вынуть семена и внутренности. Готовый рис перемешать с жареным луком, морковью и фаршем. Посолить и поперчить.
Нафаршировать кабачки на 1/3, т.к. при варке рис увеличится в 2-3 раза. Обжарить фаршированные кабачки слегка на сковороде, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой (можно добавить сок из помидор). Воды не должно быть много, она должна прикрывать на половину фаршированные кабачки. Тушить 30 минут на не сильном огне. 

saechka.ru 

 

Торт из кабачков 

 

 

Ингредиенты:


1 кабачок
2 яйца
1 стакан молока
мука


Способ приготовления:

Очистить кабачок, нарезать и пропустить через мясорубку. Лишнюю воду слить. Добавить муку, яйца, соль, молоко (тесто как на блины).
Нажарить блинчиков, сложить стопой, промазывая "кремом". Украсить по желанию (сейчас преобладает новогодняя тематика - поэтому "еловая" веточка).
Поставить торт из кабачков в холодильник, чтобы пропитался.
"Крем": майонез взбить с раздавленным чесноком и черным перцем. 

saechka.ru 

 

Кабачки с рисом 

 

Ингредиенты:


1 кг кабачков
3 ст.л. риса
петрушка
8 ст.л. растительного масла
3 яйца
2 стаканами молока


Способ приготовления:

Кабачки очистите, нарежьте кружочками (ломтиками), посолите. Половину положите на смазанный маслом противень, посыпьте 3 ст.л. риса, мелко измельченной зеленью петрушки, полейте 4 ст.л. масла. Затем положите вторую половину кабачков, обваляв их в муке.
Снова полейте сверху 4 ст.л. масла. Отдельно взбейте 3 яйца с 2 стаканами молока и солью, залейте этой смесью кабачки и запеките в духовке на среднем огне. 

saechka.ru 

 

Салат из кабачков 

 

 

Ингредиенты:


2 цукини
1 луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кунжута


Способ приготовления:

Этот рецепт подсмотрела у Лилёши. За неимением - кунжутное масло заменила растительным. А кунжута взяла побольше.

Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой.
Для маринада:
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.
Добавить кунжут и опять перемешать. Поставить салат в холодильник на ночь. 

saechka.ru 

 

Кабачки тушеные с помидорами 

 

Ингредиенты:


1 кабачок
2-3 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
растительное масло
майонез легкий или смесь майонез + сметана


Способ приготовления:

Рецепт для мультиварки.
Кабачки очистить, порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и порезать четверть кольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порезать.
Режим "Выпечка" 20 минут.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 минут, не забывая помешивать. Кабачки должны быть не твердыми, но не размягченными.
Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку, соль, перемешать.
Через 5 минут, или когда помидоры дадут сок, положить майонез, перемешать и тушить до сигнала.
После окончания режима оставить на подогреве, примерно на 5 минут. 

saechka.ru/ 

 

Рулет из кабачка 

 

Ингредиенты:


грамм 800 кабачков
3 яйца
100 г сыра
1 стакан муки
соль, перец, зелень
начинка любая (мясная, сырная, овощная)


Способ приготовления:

Кабачки натереть, посолить и отжать. Добавить яйца и специи. Сыр натереть на терке и в кабачки. В конце добавить муку и замесить тесто как для оладьей.
Противень застелить бумагой и промаслить. Вылить смесь на противень и в нагретую духовку минут на 15-20. Только следите, чтобы омлет не пересох, а то проблемно будет сворачивать.
Вытащить и остудить немного.
Выложить начинку (у меня поджаренная морковь с луком и сыром).
С помощью бумаги свернуть рулет, завернуть в фольгу и в духовку еще минут на 15. 

saechka.ru 

Икра кабачковая 

 

 

 

Ингредиенты:


З кг кабачков
20 долек чеснока (можно и поменьше по вкусу)
250 г майонеза
250 г томатной пасты
1-2 ст.л. соли (по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. острого красного перца
100 г растительного масла
2 ст.л. уксуса


Способ приготовления:

Кабачки чистим. Если семена уже стали жесткими, то их тоже вынимаем, режим на кусочки. Пропускаем через мясорубку.
Кладем в посудину, лучше с толстым дном, добавляем растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец. Тушим 2-3 часа.
В конце добавляем чеснок (через пресс) и уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки. Вкусный рецепт. 

saechka.ru/ 

 

Кабачки с сыром и зеленью 

 

Ингредиенты:


1 кабачок
50 г сыра твердого (в идеале - вообще сулугуни или адыгейский)
укроп - как можно больше
1 зубчик чеснока
соль - совсем чуть-чуть


Способ приготовления:

Кабачок помыть, отрезать попки. Вынуть мякоть и натереть на крупной терке (я готовила то же параллельно из баклажан, мякоть натирала вместе).
На той же крупной терке в ту же посудину натереть сыр. Мелко порубить зелень. Все смешать, чуть присолить.
Добавить мелко порубленный чеснок. Наполнить массой лодочки из двух половинок кабачка.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах С (первые 20 минут я запекала с конвекцией сверху и снизу, следующие 20 - конвекция с подогревом только снизу). Вкусный полезный рецепт! 

saechka.ru 

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz