Сайт о рыбалке

Салаты 

 

Салат из курицы с ананасами и сыром 

 

 

Для приготовления потребуется:

1 куриная грудка (либо филе куриное)

300гр. грибов шампиньонов (либо любых других грибов)

3 шт. куриных яица

150-200гр. сыра

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1/2 банки ананасов консервированных

майонез (по вкусу) 

Обжариваем грибы с луком с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо.

Отвариваем куриную грудку без кожи (можно сразу взять готовое куриное филе), режем кусочками, добавляем порезанные яйца.

Сыр можно порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке. И также добавляем к курице с яицами.

Сок из ананасов слить. Порезать ананасы кусочками. Добавить ананасы к курице.

Далее пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем этим соусом салат. Солим, если это необходимо.

Приятного аппетита! 

www.fabfood.ru 

  



САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

400 г очищенных креветок, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г свежего огурца (получается 4 порции).

Соус: 100 г сметаны, 100 г легкого майонеза, 1 ст.ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, охладить. Очистить огурец и порезать кубиками. Смешать огурец, креветки и горошек (креветки заливаю кипятком буквально на 30 сек., воду сливаю). Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, прибавить хрен (использую баночный). Смешать салат с соусом и сервировать салат в бокалах, креманках или в одной большой посуде. Украсить веточкой укропа, ломтиком огурца.

  

 

салат "Эксклюзив"

кальмары
окорочка
маринованные огурчики
яйцо
картофель
майонез
Кальмары,окорочка,картофель и яйца отварить.
Огурчики лучше хрустящие(магазинные).
Всё порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать.

  

 


 

САЛАТ"НЕПТУН"

 

200г морской капусты,150г крабовых палочек,2 яйца,3 варёных картофелины,100г твёрдого сыра,1 луковица,чеснок,соль,майонез по вкусу.
Крабовые палочки и лук нарезать тонкой соломкой,картофель,сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке,смешать с морской капустой,добавить тёртый чеснок,соль и всё заправить майонезом.


  

 

  Салат "по-царски" 

 

1 пачка-крабовых палочек.
1пачка-крабовое мясо.
3-яйца.
1банка-икры красной.
2-банки кальмаров.
1банка креветок.
Все нарезать,перемешать,но не солить!
Заправить майонезом.Приятного аппетита!


  

 

Салат

"Необычный"  

 

слоями: 1-й слой- ветчина, порезанная соломкой( 100-150г),

2-й слой- измельченные яйца(2 шт.),

3-й слой- консервированная кукуруза,

4-й слой- ананас( можно консервированный), порезать мелко кусочками.

Каждый слой промазать майонезом.

Сверху салат украсить кружочками свежего помидора и зеленью петрушки. 

  

 

 

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" 

Ингредиенты:
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
сыр твердых сортов - 200 г
майонез
гранат - 1 шт.


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата "гранатовый браслет" необходимо отварить свеклу и яйца. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками.

Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.

Хорошо промазать майонезом.

Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.


Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.


Промазать майонезом.

Свеклу потереть на терке, выложить слой.

Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.

Яйца измельчить и выложить на орехи.

Еще раз промазать майонезом.

Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.

Аккуратно вынуть стакан из салата.
Салат "гранатовый браслет" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/granat

 

  

 

Салат "оливье" 

Ингредиенты:
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 6 шт.
картофель крупный - 3-4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
горошек консервированный - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
майонез


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата "оливье" необходимо отварить яйца, картофель и морковь. Мелко порезать колбасу и сложить в глубокую емкость.

Мелко порезать вареные яйца и добавить в емкость.

Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в салат.

Вареную морковь мелко порезать и добавить в емкость.


Репчатый лук очистить от кожуры, порезать и добавить в салат.


Соленые огурцы мелко порезать и добавить в салат.

С горошка слить воду и добавить в салат.

Добавить майонез и перемешать.
Салат "оливье" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-olivier-recept

 

  

 

САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА" 

Ингредиенты:
филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1шт.
сыр - 200 г
яблоко - 1 шт.
майонез
половинки грецких орехов


Пошаговое приготовление: Куриное филе отварить и мелко порезать. Если берете копченую курицу (лучше грудку) отделите ее от костей и также мелко порежьте. Выложите слой измельченной курицы на блюдо и смажте майонезом.

Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.

Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.

Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.


Сыр потереть на терке. хорошо промазать майонезом.


Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".

http://kartavkusa.ru/index.php/cherepashka

 

  

 

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ 

Ингредиенты:
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец


Пошаговое приготовление: Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

Обжарить сухарики на чесночном масле.


Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.


Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

Сыр потереть на мелкой терке.

Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.

Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.

Полить салат заправкой.

Перемешать салат.

Сверху салата выложить сухарики.

Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей и сухариками готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-caesar-kury-recept 

 

  

 

Салат из курицы с корейской морковкой 

Ингредиенты:
вареная курица - 300 г
корейская морковка - 200 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 200 г
майонез


Пошаговое приготовление:

Курицу порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сыр потереть на крупной терке. Выложить в салатницу слой курицы, затем яйца, корейская морковка, сыр, майонез. Затем все слои повторить. Украсить салат сверху как подскажет фантазия.

Салат из курицы с корейской морковкой готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-kurica-koreiskaja-morkovka-recept

  

 

 

 

Cалат из курицы и креветок 

Ингредиенты:
куриное филе вареное или копченое - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
креветки - 500 г
шампиньоны консервированные - 1 банка
кукуруза - 1 банка
сыр - 150 г
молодая капуста
майонез


Пошаговое приготовление:
Куриное филе сварить и мелко порезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей и промыть горячей водой.
Из консервированных шампиньонов и кукурузы слить воду.
Репчатый лук измельчить и ополоснуть горячей кипяченой водой (чтобы из лука ушла горечь).
Сыр потереть на терке
Все ингридиенты салата перемешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно посолить салат по вкусу.
Салат можно подавать в листьях капусты.

Салат из курицы и креветок готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-iz-kuricy-i-krevetok-recept-foto

 

 

 

 

 

Салат "шапка мономаха" 

Ингредиенты:
свинина вареная - 300 г
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь сырая - 2 шт.
яйцо - 4-5 шт.
сыр колбасный - 200 г
майонез - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
синий виноград, горошек и красный лук - для украшения салата


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата "шапка мономаха" необходимо отварить картофель, свеклу и яйца. Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остывшую вареную свинину мелко порезать и выложить на блюдо.

Смешать майонез с толченым чесноком. Промазать измельченную свинину майонезом с чесноком.

Сырую морковь потереть на мелкой терке. Выложить слой моркови.

Яйца очистить от скорлупы, измельчить и выложить на морковь.


Хорошо промазать майонезом с чесноком.


Вареный картофель измельчить и выложить сверху.

Промазать картофель майонезом.

Вареную свеклу потереть на крупной терке. Выложить слой свеклы.

Колбасный сыр потереть на мелкой терке. Выложить на свеклу.

Еще раз промазать майонезом.

Затем все слои салата повторить, только делать их надо меньшего диаметра.

Промазать салат майонезом и придать ему форму шапки.

Украсить салат тертой сырой морковкой, зеленым горошком, красным луком и синим виноградом.
Салат "шапка мономаха" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-shapka-monomaha-recept

 

 

Салат "грибная поляна" 

Ингредиенты:
ветчина - 300 г
яйцо - 4-5 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
плавленые сырки - 2 шт.
маринованные грибы - 1 банка
зеленый лук - 50 г
майонез


Пошаговое приготовление: На дно большого блюда нанести сеточку из майонеза. Ветчину порезать маленькими кубиками и выложить сверху майонеза.

На ветчину так же нанести сеточку из майонеза.

Вареный картофель мелко порезать и выложить сверху.

Следующий слой - вареная, измельченная морковь. Сверху майонез.


Затем слой измельченных вареных яиц.


Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить на яйца.


Сверху салат жирно смазать майонезом и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Выложить поверхность салата маринованными грибами.
Салат "грибная поляна" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-gribnaya-polyana-recept

  

 

 

Салат "тиффани" 

Ингредиенты:
филе курицы - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез
виноград для украшения салата


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата "тиффани" необходимо отварить яйца. Сырое филе курицы порезать маленькими кусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами.

В сковороде с растительным маслом обжарить кусочки куриного филе вместе с репчатым луком. Посолить.

На блюдо, в котом будет делаться салат, нанести сеточку из майонеза.


Выложить обжаренное с луком куриное филе.


Смазать салат майонезом.

Вареные яйца очистить и измельчить. Выложить на салат.

Смазать слой яиц майонезом.

Сыр потереть на крупной терке и выложить на майонез.

Смазать сыр майонезом.

Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Посыпать салат орехами.

Виноград разрезать пополам. Удалить косточки и выложить всю поверхность салата половинками винограда.
Салат "тиффани" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-tiffani-recept

 

 

Салат "гнездо глухаря" 

Ингредиенты:
колбаса или мясо - 300 г
маринованные грибы - 200 г
картофель - 3-4 шт.
яйцо - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
плавленые сырки - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
грецкие орехи - 50 г
майонез, зелень


Пошаговое приготовление:
Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить и измельчить.
Репчатый лук мелко порезать.
Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.
Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
Грецкие орехи помолоть.
Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".

Салат "гнездо глухаря" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-gnezdo-gluharya-recept-foto

 

 

Винегрет 

Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
консервированный зеленый горошек
растительное масло


Пошаговое приготовление:
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Соленые огурцы мелко порезать.
Из консервированного горошка слить воду.
Все ингредиенты винегрета перемешать.
Заправить винегрет майонезом или растительным маслом.

Винегрет готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/vinegret-recept

 

 

Салат "селедка под шубой" 

Ингредиенты:
филе сельди - 2 упаковки
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт.
майонез


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением "селедки под шубой" необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.

Репчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.

Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.

Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.


Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.


Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.

Сверху обмазать майонезом.


Затем все слои повторить.

"Селедка под шубой" готова.

Готовую "селедку под шубой" можно украсить цветами из зелени и вареных яичных белков и желтков.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-seledka-pod-shuboi-recept

 

 

Салат "цезарь" с креветками 

Ингредиенты:
креветки королевские - 1 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец


Пошаговое приготовление: Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

Слегка подсушить хлеб в духовке.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

Обжарить сухарики на чесночном масле.


Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.


Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

Креветки почистить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.

Сверху помидоров выложить креветки.

Посыпать салат сухариками.

Полить салат заправкой.

Перемешать салат.

Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-caesar-s-krevetkami-recept-foto 

 

 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СУХАРИКАМИ 




Ингредиенты:
креветки вареномороженные - 1 кг
пекинская капуста - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
сухарики
майонез


Пошаговое приготовление:
Креветки сварить с солью. Остудить и очистить от панцирей.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Сыр потереть на терке.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Креветки, китайскую капусту, сыр и лук смешать.
Сухарики и майонез добавляются непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

Салат из пекинской капусты с креветками и сухариками готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-krevetkami-i-suharikami-recept-foto

 

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ "ЦВЕТОК" 

Ингредиенты:
кальмары - 500 г
картофель - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маринованные огурцы - 3-4 шт.
майонез
сладкий красный перец для украшения салата


Пошаговое приготовление:
Кальмары отварить, очистить от кожицы, остудить и порезать соломкой.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить, почистить, измельчить.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и выложить на блюде в виде лепестков цветка.
Красный сладкий перец освободить от семян. Отрезать от перца несколько кружочков - по количеству лепестков. Надрезать кружки перца и выложить на салат, оформляя лепестки. Серединку цветка также сделать из перца. Можно украсить салат свежей зеленью.

Салат из кальмаров с картофелем готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-iz-kalmarov-s-kartofelem-cvetok-recept-foto

 

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 3-4 шт.
огурцы маринованые - 2-3 шт.
горошек зеленый - 1/2 банки
зеленый лук - 50 г
майонез


Пошаговое приготовление:
Картофель и яйца отварить, почистить и мелко порезать.
Маринованые огурцы и зеленый лук измельчить.
Печень трески вынуть из банки и порезать на маленькие кусочки.
Картофель, яйца, печень трески, маринованые огурцы, зеленый лук перемешать, добавить к ним полбанки зеленого горошка без жидкости и заправить салат майонезом.

Салат из печени трески с зеленым горошком готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-iz-pecheni-treski-s-zelenym-goroshkom-recept-foto

 

 

Салат "рыбки в пруду"

Ингредиенты:
шпроты - 1 банка 240 г
картофель - 2-3 шт.
маринованные огурцы - 4-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез, зелень


Пошаговое приготовление:
Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
Картофель отварить, очистить, измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Маринованные огурцы измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.

Салат "рыбки в пруду" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-rybki-v-prudu-recept-foto

  

 

Салат "морская жемчужина" 

Ингредиенты:
кальмары - 500 г
крабовые палочки - 250 г
яичные белки - 4 шт.
красная икра - 100 г


Пошаговое приготовление:

Кальмары отварить (почистить, положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты), порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, отделить белки от желтков (нам понадобятся только белки). Перемешать кальмары, яичные белки, мелко порезанные крабовые палочки и красную икру. Заправить майонезом. Салат можно украсить любыми морепродуктами и красной икрой.
Салат "морская жемчужина" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/morskaja-zhemchuzhina

  

 

Салат "мимоза" 

Ингредиенты:
горбуша консервированная - 2 банки
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200 г
яблоко - 1 шт.
майонез


Пошаговое приготовление:

Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой. Сварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения, остальные яйца очистить, порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, измельчить. С яблока снять кожу, вынуть семена, потереть на терке. Сыр также п

Создать бесплатный сайт с uCoz