Сайт о рыбалке

Рецепт приготовления профитролей

Для приготовления профитролей подготовьте:
для теста:
1 стакан просеянной муки (250 грамм)
1 пачка маргарина (200 грамм)
4 куриных яйца
3 столовые ложки сахара
1.2 литра фильтрованной или кипячёной воды
маленькая щепотка соли
для глазури растопленный шоколад
Приготовление профитролей. Маргарин смешать с сахаром. Добавить воду. Перемешать. Проварить эту массу на огне в кастрюле. Снять с огня и всыпать пшеничную муку. Снова поставить массу на средний огонь и варить, всё время перемешивая. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет прилипать ко дну. Снять с огня и добавить по одному куриному яйцу, очень хорошо перемешивая. Противень смазать сливочным маслом и выложить профитроли. Размер профитролей должен быть такого же размера, как грецкий орех. Выпекать профитроли при температуре 170 градусов около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым шоколадом (я использовала домашний шоколад) полить профитроли и оставить для застывания.
Более лёгким вариантом является приготовление шоколадных капкейков. Не откажите себе в этом удовольствие и обязательно приготовьте их.
Желаю Вам приятного аппетита! 

http://recipes.in.ua

 

Сладость «Нитчер найн» 

Для его приготовления подготовьте:
1 свежий ананас среднего размера
160 грамм сахарного песка
пол стакана вина (лучше десертного)
1.5 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахарной пудры
1 куриное яйцо
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки свежего молока
Приготовление «Нитчер найн». Ананас очистить. Мякоть натереть на тёрке и слегка отжать сок. Добавить к мякоти молоко, яйцо, муку и пару ложек сахара. Хорошенько всё перемешать и сформировать небольшие шарики. Шарики обжарить в растительном масле на сковороде (можно приготовить и во фритюрнице). Готовые шарики разложить, чтобы стекло лишнее масло.
Сделать сироп, смешав ананас с вином и оставшимся сахаром. Массу немного прокипятить, чтобы она загустела. Готовые шарики полить приготовленным сиропом и хорошенько посыпать пудрой или кокосовой стружкой. Готово.
Я готовила это блюдо на 8 Марта и подавала вместе с десертом. Гостям очень понравились лакомства, поэтому уже через пол часа ничего не осталось.
Советую приготовить к такому отличному блюду «Лесер Овин», Ваши гости на долго запомнят его вкус.
Приятного Вам аппетита! 

http://recipes.in.ua

Классический рецепт приготовления тирамису

Для приготовления будут необходимы:
250 грамм сыра Маскарпоне
4 куриных яйца
1 чашка хорошего крепкого кофе
4 столовые ложки рома или вина
250 грамм сахара
200 грамм любого бисквитного печенья
пол плитки тёртого шоколада (можно и больше)
1 чайная ложка порошка-какао
Приготовление тирамису. В глубокой миске растереть сыр столовой ложкой. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром. Влить в миску белки и желтки. Перемешать. В кофе добавить ром или вино, перемешать и вылить в миску. Каждое печенье обмакнуть в «алкогольное кофе» и смазать сырной массой. Выложить печенье в форме торта. Сверху выложить оставшуюся сырную массу. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 7-8 часов, чтобы печенье пропиталось. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и какао. Можно подать с любым сладким джемом.
Желаю Вам приятного аппетита! 

http://recipes.in.ua

 

Рецепт приготовления сырников 

Для приготовления сырников подготовьте:
0.5 кг домашнего творога
1 куриное яйцо
350 грамм пшеничной муки
немного промытого изюма
сахар по вкусу
щепотка соли
Приготовление сырников. Творог поместить в миску и подавить вилкой. Вбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар. Всю массу хорошо перемешать, добавляя муку частями. Добавить изюм. Перемешать. Из творожной массы скатать шарики, а затем приплюснуть их, чтобы получились лепёшки. Жарить сырники в растительном масле на сковороде с двух сторон.
Для таких же сладкоежек, как я, советую приготовить «Нитчер Найн». Побалуйте себя сладеньким.
Приятного Вам аппетита! 

http://recipes.in.ua

 

 

Рецепт приготовления джема

Для его приготовления возьмите:
750 грамм сахара
0.5 кг спелой красной смородины
1 стакан фильтрованной или кипячёной воды
Приготовление джема. Всю смородину тщательно промыть. Сложить в кастрюлю, а затем немного подавить, чтобы вышел сок. Добавить 375 грамм сахара и стакан воды. Всё хорошенько перемешать. Варить массу на среднем огне около 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться около 7-9 часов. После этого поставить смородину в кастрюле снова на газ. Добавить сахар, который остался. Варить массу на среднем огне до готовности. Готовый джем поместить в банки и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

http://recipes.in.ua/recept-prigotovleniya-dzhema/

 

Рецепт приготовления пудинга 

Для приготовления пудинга подготовьте:
4 спелых сладких банана
5 столовых ложек домашнего сливочного масла (можно использовать магазинное)
1 пачка (200 грамм) панировочных сухарей
2 сырых куриных яйца
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан ананасового сока
6 столовых ложек сахарного песка
клубничный джем
Приготовление пудинга. Смешать яйца, лимонный сок, сахар и масло. Хорошо взбить. Бананы измельчить в блендере и добавить к ингредиентам. Хорошо перемешать массу. Влить сок и всыпать панировочные сухари. Снова хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Поместить массу в форму. Выпекать пудинг в духовке около 35 минут при температуре 170 градусов.

http://recipes.in.ua/recept-prigotovleniya-pudinga/

 

Рецепт сливочного мороженого с орехами 

 

Хочу предложить Вам отличный рецепт сливочного мороженого в этот жаркий день. Для приготовления мороженого в домашних условиях подготовьте такие ингредиенты:
3 куриных яйца
150 грамм любых орехов
0,350 л сливок (33% жирность) в охлаждённом состоянии
100 грамм сахара
немного ванильного сахара
Вот и всё, что Вам будет нужно для приготовления. Сегодня у нас в Одессе очень жарко и хочется чего-то холодного или прохладного, поэтому я решила приготовить мороженое и написать рецепт Вам, что бы Вы тоже могли понизить температуру своего тела. Мороженое очень вкусное и нежное. Мне оно очень понравилось. Только что доела последний кусочек, хочется ещё, но готовить при такой погоде совсем нет желания.
Давайте приступим к приготовлению нашего сладкого холодного блюда. Подготовьте 2 миски, в одну миску поместите желтки, а в другую – белки. Взбейте желтки, добавьте в них 3 столовые ложки сахара и снова немного взбейте, а затем необходимо подогреть эту массу до растворения сахара на водяной бане. Отложите эту массу в сторону и дайте ей немного остыть, а затем и вовсе положите в холодильник. Температура массы из желтков должна быть меньше комнатной температуры. В отдельной миске хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте в них ванильный сахар и перемешайте. Также добавьте в сливки массу из желтков, и снова всё перемешайте.
Подготовьте посуду для мороженого, чаще всего используют специальные формы для мороженого, но я ещё, к сожалению, не успела такие приобрести, поэтому я использовала пластиковые контейнеры. Поместите мороженое в формах на 2 часа в холодильник. После того, как 2 часа пройдут, достаньте мороженое из холодильника, перемешайте его и снова положите в холодильник на 2 часа. После этого сделайте такую процедуру ещё раз.
Орехи измельчите, можете их немного обжарить. Когда мороженое в последний раз застынет, выложите его красиво на тарелочки и присыпьте сверху орехами. Можете положить с краю на тарелку маленький лепесток мяты, чтобы от мороженого исходил приятный нежный запах этого растения.
Вот мороженое и готово. Приготовления занимает прилично времени, но радует то, что всё это время возле него стоять не нужно, можно заниматься своими делами или приготовлением других блюд.

http://recipes.in.ua/recept-slivochnogo-morozhenogo-s-orexami/

 

Шоколадно-сливочный десерт 

Шоколад является слабостью для многих людей, в том числе и для меня. Иногда надоедает кушать просто шоколад и очень хочется приготовить из него что-то особенное или добавить его в какое-то вкусное блюдо. Именно в эти минуты начинаются поиски интересных быстрых рецептов, я таких рецептов всегда нахожу много, а потом начинаю всё готовить, конечно, когда финансовое положение это позволяет.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом шоколадно-сливочного десерта. Этот десерт является очень калорийным, но приготовление занимает 50 минут. Такое блюдо можно приготовить для всей своей семьи, потому что ингредиенты в рецепте я пишу на пятерых человек.
Приготовление этого блюда немного дороговато из-за того, что необходимо почти пол литра сливок, а их стоимость, как Вы знаете, сейчас немаленькая. Итак, для приготовления десерта по этому рецепту подготовьте:
0,4 л сливок (около 35%)
1 плитка обычного чёрного шоколада
300 мл коровьего молока
200 грамм сахара
10 столовых ложек шоколадных шариков, которые предназначены для сухого завтрака
25 грамм желатина
Теперь давайте займёмся приготовлением этого десерта. Подготовьте глубокую миску, поместите в неё желатин. Желатин залейте холодной кипячёной водой (воды нужно 200 мл на 1 чайную ложку желатина). Затем распустите в микроволновой печи и остудите.
Далее приступим к сливкам. В отдельной миске взбейте миксером 200 мл сливок с сахаром, затем добавьте желатин и перемешайте массу. Поделите массу на две равные части. Одну часть переложите в другую миску и добавьте в неё ровно половину молока, и, конечно же, перемешайте. Вторую часть массы не трогайте.
В оставшуюся часть молока всыпьте разломанный на кусочки шоколад. Далее растопите шоколад в молоке на газу или в микроволновой печи. После этого нужно подождать, пока масса остынет. Сливки, которые у Вас остались, нужно взбить с массой из молока и шоколада с помощью миксера.
Найдите красивые глубокие пиалы или воспользуйтесь креманками. Выложите на дно посуды, которую Вы выбрали, сливочную массу, затем 2 ложки шоколадных шариков и залейте порцией шоколадной массы. Можете украсить десерт сверху орехами или мелко нарезанными сухофруктами. Я украшала десерт тёртым шоколадом.
Блюдо аппетитное и вкусное, но очень жирное. Перед тем, как Вы захотите его скушать, я бы посоветовала что-нибудь съесть из повседневной пищи, то есть суп, картошку, лапшу и прочее.
Приятного Вам аппетита! Не забывайте, что от сладкого полнеют!

http://recipes.in.ua/shokoladno-slivochnyj-desert/

 

Щербет с орехами, сухофруктами и изюмом

Некоторые люди не знают, что такое щербет, поэтому я сейчас немного о нём расскажу. Щербет – это восточная сладость, напоминающая мягкую конфету с самыми различными добавками. Очень вкусное блюдо, но и очень сладкое. Много таких сладостей я скушать не могу, но от приличного кусочка никогда не откажусь. Так уж получилось. Что я сладкоежка, и могу кушать сладости в больших количествах.
Для приготовления щербета Вам будут необходимы такие ингредиенты:
120 грамм сливочного масла, желательно заранее размягчённого, то есть оно должно постоять какое-то время без холодильника и стать мягким
200 грамм не пористого белого шоколада
120 грамм любых сухофруктов
100 грамм грецких орехов
40 грамм изюма
Приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Давайте начнём с того, что нужно очистить орехи от скорлупы. Когда вы их очистите, то пропустите через мясорубку (одного раза вполне достаточно). Изюм залейте кипятком на несколько минут, а потом слейте воду, оставив его в миске. Сухофрукты порежьте очень мелко, можете порезать и изюм, если он крупный. Растопите шоколад в микроволновой печи либо же на газу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Затем добавьте изюм , сухофрукты и орехи. Теперь эту массу необходимо хорошо перемешать и положить в холодильник на час. После того как пройдёт час, достаньте массу с холодильника, сделайте из неё любую форму, можно сделать трубочку, а можно брусок. Чаще всего делают брусочки, но это уже желание каждого. Сформированный брусочек и сформированную трубочку заверните в фольгу так, что бы она покрывала полностью всё блюдо. Положите в холодильник приблизительно на 2 часа. Щербет должен застыть в морозильнике. Когда это произойдёт, нарежьте его кусочками и разложите на тарелке. Можете чем-то его украсить, если Вы подаёте это блюдо к праздничному столу.
Теперь Вы знаете, как приготовить щербет и можете готовить его каждый день, но не забывайте, что блюдо очень калорийное. Что приведёт к тому. Что Вы пополнеете.
Щербет очень любят дети, поэтому можете приготовить его своим любимым детишкам, или соседским детям. Правда, мой девятилетний племянник вообще его не любит, говорит, что лучше съест шоколадку, а вот его друг постоянно его жуёт.
Это блюдо предназначено для людей, которые очень любят сладкое. Им оно точно очень понравится.

http://recipes.in.ua/shherbet-s-orexami-suxofruktami-i-izyumom/

recipes.in.ua 

 

Сметанный кулич

Ингредиенты:
0,5 литра молока, 1 кг муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 700 г сахара, 10 яиц, 70 г свежих дрожжей, щепотка соли, 1 ч. ложка ванилина, 2 ст. ложки водки, изюм.

Способ приготовления:
Молоко подогреть, отделить небольшую часть и растереть ее с дрожжами. В остальном молоке растворить сахар, ввести дрожжи и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Яйца взбить с оставшимися яйцами. ввести в яичную пену растительное масло, растопленный маргарин, растопленное сливочное масло и растопленное топленое масло. Затем добавить сметану, соль, водку, ванилин, перемешать.

Смешать молоко с дрожжами с яично-масляной смесью, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 3 часа в теплом месте.

Когда время выйдет тесто вымесить руками, до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. В конце вымешивания добавить в тесто тщательно промытый и просушенный изюм (изюм предварительно нужно обвалять в муке, чтобы он лучше распределился по куличу).

Выложить тесто в смазанную форму, заполняя на 1/3. Дать куличу немного расстояться и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. 

http://www.domovusha.ru 

 

 

Фруктовый пирог 

Ингредиенты:
1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 200 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 1 маленький пакетик ванильного сахара, 370-380 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки молока, 100 г миндальных лепестков.

Способ приготовления:
Вишню и абрикосы откинуть на дуршлаг, оставить стекать. Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить санильный сахар и щепотку соли. Затем, взбивая масляную массу миксером, по одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в яично-масляную смесь, всыпать лимонную цедру, добавить молоко, замесить эластичное тесто. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять (для этого ложку или лопатку нужно смочить в водое). На тесто разложить вишню и абрикосы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Если сверху пирог начнет сильно темнет, то прикрыть его бумагой для выпечки или фольгой. Вынуть пирог из духовки, посыпать миндальными лепестками, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут. 

http://www.domovusha.ru

 

 

Печенье Трюфели 

Ингредиенты:
200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложк какао, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 3/4 стакана сахарной пудры, растительное масло для смазывания.

Способ приготовления:
Шоколад порубить. Масло уложить в кастрюльку и поставить на паровую баню, выложить шоколад, растопить, помешивая. Снять с бани, всыпать сахар, перемешать. Слегка массу остудить и взбивать массу миксером, по одному вбить яйца. Муку смешать с како, солью и разрыхлителем, просеять, всыпать в основную массу и перемешать. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 1 час.

Подготовить противень, застелить его промасленной бумагой. В миску насыпать сахарной пудры. Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать из них шарики и щедро обваливать в сахарной пудре. Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. 

http://www.domovusha.ru

 

 

Творожник 

Ингредиенты:
Для первого теста: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложка соды, 2 стакана муки.
Для второго теста: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, растительное масло для смазывания.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана изюма.

Способ приготовления:
Замесить первое тесто. Для этого растопить маргарин, всыпать сахар и перемешать. Просеять муку, смешать с содой добавить в масляную смесь. Замесить бытсро эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Замесить второе тесто. Маргарин растопить, смешать с просеянной мукой и содой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку для заморозки.

Творог растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить ванильный сахар и промытый изюм, хорошенько перемешать.

Противень смазать растителньым маслом. Достать из морозилки сладкое тесто и натереть его прямо на противень, распределить в провный слой. Выложить подготовленную начинку. Сверху натереть несладкое тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 45-50 минут. 

http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=2451 



 


 

 

 


 


 

Создать бесплатный сайт с uCoz