Сайт о рыбалке

Рецепт: Краснокочанная капуста с рисом 

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда "Краснокочанная капуста с рисом":



1 кочан краснокочанной капусты

4 головки репчатого лука

125 г риса

3 столовые ложки черносмородинового варенья

0,5 стакана бульона

100 г топленого свиного сала



Приготовление блюда "Краснокочанная капуста с рисом":



1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Раскалить сковороду и на топленом сале поджарить лук до золотистого цвета.

2. Подготовить небольшой кочан капусты: удалить верхние листья. Затем нарезать мелкой соломкой и смешать с поджаренным луком.

3. Вымыть рис в теплой воде.

4. Выложить в кастрюлю слоями капусту с луком, затем слой риса, поверх него расположить черносмородиновое варенье и остаток свиного топленого сала. Все это залить овощным бульоном.

5. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на медленном огне 4-5 часов.

Подавать можно как отдельное блюдо или же, как гарнир к жареной утке или свиному мясу.



Приятного аппетита!

wcook.ru 

 

Рецепт: Белокочанная капуста, запеченная с сыром 

 

 

 Ингредиенты для приготовления блюда "Белокочанная капуста, запеченная с сыром":



2 кг белокочанной капусты

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука

3 столовые ложки пшеничной муки

2 стакана молока

1 стакан тертого твердого сыра

3 столовые ложки панировочных сухарей

1 лавровый лист

молотый душистый перец

молотый мускатный орех



Приготовление блюда "Белокочанная капуста, запеченная с сыром":



1. Мелко нарезать капусту и порубить ее. Поместить капусту в кипяток и варить 10 минут. Отцедить воду.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде, в течение 4-5 минут обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук.

3. В обжаренный лук добавить мускатный орех, муку, поперечить и посолить. Хорошенько вымешать. Влить молоко тоненькой струйкой, постоянно размешивая, довести до кипения.

4. Добавить лавровый лист, варить 20 минут на медленном огне.

5. Добавить 0,75 стакана тертого сыра и вынуть лавровый лист. Все хорошо вымешать и поместить в огнеупорную емкость, смазанную предварительно жиром и обсыпанную панировочными сухарями. Посыпать сверху остатком тертого сыра и панировочными сухарями.

6. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

wcook.ru 

 

 Рецепт: Салат из краснокочанной капусты

 

 

 Ингредиенты для приготовления блюда "Салат из краснокочанной капусты":



500 г краснокочанной капусты

1 стакан вареной белой фасоли

2 сваренных вкрутую яйца

1 луковица

3-4 столовые ложки растительного масла

сахар

красное вино

соль



Приготовление блюда "Салат из краснокочанной капусты":



Салат из краснокочанной капусты готовится немного иначе, чем из белокочанной. Краснокочанная капуста более грубая, чем белокочанная, зато и сохраняется лучше.



1. Капусту очень мелко нашинковать, поместить в кипяток и проварить 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.

2. Очистить и мелко нарезать лук, замариновать его в красном вине.

Смешать приготовленную краснокочанную капусту с луком и фасолью. Заправить массу сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом.

3.Разрезать яйца на 4 части, вынуть желтки и украсить ими салат. Можно выложить ромашку: лепестки - белки, середина цветка - протертые через сито желтки.

 wcook.ru/

 

 Рецепт: Щи

 

 

Щи - русское национальное горячее блюдо. Капуста, морковь, лук, мясо (грудинка, голяшка), грибы (сухие или соленые), сметана - шесть основных компонентов настоящих щей, "щей богатых". Готовят щи из свежей или квашеной капусты, савойской капусты и молодой капустной рассады. Можно использовать для приготовления щей также щавель, шпинат и крапиву. Готовят щи на мясном, грибном и рыбном бульонах, на крупяном и овощном отварах. Основное правило при варке щей - сварить вначале навар из грибов и мяса. А только затем положить капусту и посолить. В конце кладутся пряности (петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока). Сметаной щи заправляются на столе.



Ингредиенты для приготовления блюда "Щи":



500 г мяса

2-3 литра воды

500 г свежей капусты

1 корень петрушки

1 морковь

1 луковица

3 столовые ложки сметаны



Приготовление блюда "Щи":



1. Вымыть мясо в холодной воде, положить в кастрюлю и залить холодной водой и поставить на огонь.

2. Когда бульон закипит, снять с него шумовкой пену и жир, варить при медленном кипении часа два. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить.

3. Очистить, мелко нарезать лук и коренья. Слегка их поджарить.

4. Нашинковать капусту.

5. Положить в бульон коренья, лук, капусту и мясо, посолить и варить 30-40 минут слабом огне.

6. Перед окончанием варки (за 10-15 минут) добавить в щи перец и лавровый лист.

Делать к щам заправку из муки, поджаренной с маслом, не рекомендуется: это ухудшает вкус щей.

Подавать щи, заправив сметаной. 

wcook.ru 

 

Рецепт: Цветная капуста с грибами в горшочке 

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Цветная капуста с грибами в горшочке»:



кочан цветной капусты

200 г грибов

4 ст. л. сливочного масла

твёрдый сыр для присыпки

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

соль

1 яйцо

2-3 капли лимонного сока



Приготовление блюда «Цветная капуста с грибами в горшочке»:



1. Отварить цветную капусту и разобрать на соцветия.

2. Грибы почистить, нарезать соломкой, потушить на сливочном масле.

3. Приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить 2 стакана капустного отвара. Варить до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию густой сметаны. Добавить яйцо и лимонный сок.

4. Смазать дно горшочка сливочным маслом. Выложить на дно соцветия капусты. Сверху разместить слой грибов, потом опять капусты. Залить соусом. Присыпать натёртым твёрдым сыром.

5. Запекать в духовом шкафу на среднем огне 30 минут.

Подавать в горшочках. 

 wcook.ru

 

 Рецепт: Капуста запечённая

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста запечённая»:



1 кочан капусты

100 г сметаны

50 г муки

50 г репчатого лука

50 г растительного масла

50 г панировочных сухарей

50 г сливочного масла

соль

чёрный молотый перец

зелень



Приготовление блюда «Капуста запечённая»:



1. Нашинковать капусту, перетереть её с солью. Дать постоять.

2. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

3. К капусте добавить сметану, перец, муку, обжаренный лук. Всё тщательно перемешать.

4. Полученную массу выложить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным растительным маслом.

5. Запекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут на среднем огне.

Подавать со сметаной. 

 wcook.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz