Сайт о рыбалке

 Рецепт ролла с семгой и креветками

 

 

Приятный ролл, добавляющий разнообразие в огромное количество похожих друг на друга рецептов. Знакомый вкус семги разбавляется вкусом креветки. Интересное сочетание, которое стоит попробовать ради расширения вашего устоявшегося меню.

Ингредиенты
300 грамм риса (Как приготовить рис?)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленный сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры


Способ приготовления
Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.

Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.

Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.

Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.

 Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.

Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.

 Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.

sushi-doma.blogspot.com 

 

Рецепт ролла «Три сыра» 

 

 

Обычно в роллах главное — это рыба. В этом ролле его просто нет, поэтому кажется, что и есть тут нечего! Это впечатление обманчиво. Ролл, не смотря на внешнюю простоту, отличается богатым и сочным вкусом. Попробовав хоть раз сырный ролл, вы будете делать его еще много раз.

Ингредиенты
300 грамм риса (Как приготовить рис?)
плавленный сыр квадратиками
сыр «Буко»
сыр «Пармезан»
нори


Способ приготовления
Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.

Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.

Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите ровно по поверхности заготовки.

Аккуратно распределите сыр «Буко» поверх сырных кусочков.

Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

Переходим к третьему сыру — натертому твердому сыру «Пармезан». Часть его распределите на макису, чтобы в нем извалять ролл.

 Оставшуюся часть твердого сыра посыпьте поверх порезанного ролла.

Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. 

sushi-doma.blogspot.com 

Рецепт суши-нигири «Сяки»

 

 

Сяки — это атлантический лосось, или озёрный лосось или просто семга. Суши и сашими из семги делают в основном на Западе. Японцы называют этот вид рыбы морской свиньей, так как питается он абсолютно всем, поэтому не употребляют семгу в сыром виде. 

Ингредиенты
15 грамм риса (Как приготовить рис?)
20 грамм семги
по желанию — нори

Способ приготовления
Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
Возьмите тушку семги, лучше, если она будет не совсем разморожена.
Положите филе семги на разделочную доску, боком к себе.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик семги.
Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. 

sushi-doma.blogspot.com 

 

Рецепт суши-нигири «Магуро» 

 

 

Магуро — это тунец. Подвидов тунца существует огромное количество, но все они обладают одной особенностью — уникальной системой подкожных сосудов, придающих мясу рыбы аппетитный красный цвет. Настоящие любители суши предпочтитают более жирное мясо с брюшка рыбы.

Ингредиенты
15 грамм риса (Как приготовить рис?)
20 грамм тунца
по желанию — нори

Способ приготовления
Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
Возьмите тушку тунца, лучше, если она будет не совсем разморожена.
Положите филе тунца на разделочную доску, боком к себе.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик тунца.
Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.  

sushi-doma.blogspot.com 

 

Рецепт суши-нигири «Эби» 

 

 

Суши-нигири - это самый популярный вид суши из всех. Эти сушу лепятся из специального сорта риса. Сверху, на сформированные рисовые колобки кладут кусочки разнообразных морепродуктов, разновидностей которых очень много в Японии (разные виды рыбы, моллюски, морской гребешок и прочее). Впервые суши-нигири были сделаны в Токио - городе, знаменитым именно своими большими рынками морепродуктов.

 Ингредиенты
рис для суши в расчете 20 грамм на 1 суши (рецепт приготовления)
свежемороженные королевские креветки (нечетное количество)
3 столовые ложки рисового уксуса 1 столовые ложки мирина 1 чайные ложки сахара 1 столовые ложки лимоного сока
можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см
имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу

Техника приготовления
Отварить креветки в течение 4 минут. Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Очистить, не ломая и оставляю хвостик, рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы.

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине.

Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу.

sushi-doma.blogspot.com 

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz