Бутерброды Бутерброд с сыром Приготовим для бутерброда пасту из сыра. Приготовьте сырную массу из 100 г сливочного масла и 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. Смесь хорошо разотрите и намажьте на ломтики хлеба, украсив сверху дольками вареных яиц и зеленью.
Любители острого могут добавить в сырную пасту щепотку красного молотого перца. Бутерброды с сельдью Ломтики белого хлеба или гренки намажьте томатным соусом, а сверху положите кусочки филе сельди.
Украсьте бутерброд фигурными кусочками сливочного масла и веточкой зелени. Бутерброды со скумбрией Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, сверху положите ломтик скумбрии, очищенной от кожи и костей.
Украсьте бутерброд со скумбрией крутым яйцом и зеленым луком. Рецепт бутербродов со шпротами Поджарьте гренки, натрите их с одной стороны чесноком и намажьте сливочным маслом, положите по тушке рыбки, кружочек яйца, сваренного вкрутую, дольку огурца или помидора и веточку петрушки. Бутерброд с ветчиной Приготовим для бутерброда пасту из ветчины. 150 г ветчины без жира пропустите через мясорубку, добавьте 150 г майонеза или сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Все перемешайте и намажьте на ломтики хлеба. Украсьте веточками зелени. Рецепт бутербродов с помидорами и огурцами На ломтики хлеба, обжаренные на сливочном масле, положите тонкий кусочек сыра, а сверху - ломтик помидора и огурца.
Украсьте бутерброды майонезом и зеленым луком. Рецепт бутербродов из печенки с луком Для приготовления бутербродов из печенки с луком заверните в фольгу 150 г печенки и репчатый лук (1 шт.) и запеките в течение 20 мин в духовке.
Затем дважды пропустите их через мясорубку, смешайте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Тщательно разотрите и намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте дольками помидора и зеленью. Рецепт бутербродов с ветчиной и шампиньонами Поджарьте гренки из белой булки. 200 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или майонез.
Подготовленной массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку.
Украсьте бутерброды с ветчиной и шампиньонами зеленью и подайте горячими. Рецепт бутербродов с запеченной сырной массой Посеките сваренное вкрутую яйцо, добавьте 200 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки измельченного маринованного перца, 2 ст. ложки нашинкованного лука, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, сахар и 1 ст. ложку муки.
Все перемешайте, добавьте 2 ст. ложки уксуса, 100 г сгущенного молока без сахара и по вкусу молотый красный перец.
Полученную массу хорошо взбейте, сварите на пару до загустения, а затем намажьте на ломтики хлеба и запеките в духовке. Рецепт бутербродов с помидорами Обжарьте ломтики белого хлеба, после остывания намажьте их сливочным маслом, растертым с горчицей. На каждый кусочек положите по кусочку ветчины, сыра и помидора. Последние посыпьте молотым горьким перцем.
Поставьте бутерброды с помидорами в духовку. Когда сыр начнет плавиться, сразу же подавайте бутерброды к столу, посыпав зеленью. www.bankreceptov.ru Закуски Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Продукты для фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
Помидоры – 350г Твердый сыр – 100г Чеснок – 2 зубчика Майонез Зелень.
Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
Сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, и тщательно перемешайте.
Помидоры нарежьте острым ножом кружочками, толщиной примерно около 1 см.
Выложите на кружочки помидор сверху сырную массу и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком можно подавать в качестве гарнира или самостоятельным блюдом на праздничном столе. www.kulinarochki.ru Фаршированные шампиньоны Ингредиенты :
шампиньоны (крупные) – 15 штук сыр твердый – 100 г луковица – 1 штука панировочные сухари – 1 ст.л. сливочное масло петрушка соль – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :
Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Закуска шампиньоны с ветчиной Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной: шампиньоны (мелкие) – 500 гр. ветчина – 400 гр. петрушка – 1 пуч. чеснок – 2-4 зуб. панировочные сухари сливочное масло
Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной:
Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин. В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока. Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки. Закуска сырная Ингредиенты для закуски сырной: чипсы сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно. Крабовые шарики Ингредиенты: крабовые палочки - 7 шт. красный болгарский перец –1/2 шт. белый хлеб – 1 ломтик зеленый лук – 2 перышка рубленая петрушка – 2 ст.лож. майонез – 2 ст.лож. горчица – 1/2 ч.лож. яйцо – 1 шт. сыр - 50-70 гр. соль, перец
Приготовление Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять. Рулетик закусочный Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. вареная колбаса соус для мяса от Calve "Знойный орех" Приготовление: Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем. Рулетики из баклажанов Ингредиенты: баклажан – 1 шт. грецкие орехи – 1 ст. брынза – 5 ст.лож. масло для жарки петрушка Приготовление: Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой. Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки. Заливные яйца Ингредиенты: Расчет на 10 порций Мясной соленый бульон – 2 ст. Желатин – 20 гр. Болгарский перец – 1 шт. Кукуруза консервированная – 50 гр. Ветчина - 300 гр. Укроп
Заливные яйца рецепт приготовления: Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу. Печеночный торт Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины. Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению. Prigotovim.org
|